Seite auswählen

TUSSIES lassen Tigers keine Chance

Mit einem deutlichen 15:32-Sieg beim VFL Waiblingen beenden die TUSSIES Metzingen das letzte Auswärtsspiel der Saison.

Abwehr sorgt für leichte Tore

Vor dem Spiel waren die Rollen klar verteilt, die Metzingerinnen reisten als klarer Favorit zum Tabellenletzten nach Waiblingen und wurden dem früh in der Partie gerecht. Katarina Pandza sorgte per Siebenmeter für das erste Tor des Abends, doch die Tigers antworteten mit zwei eigenen Treffern und stellten die erste und einzige Waiblinger Führung her (3.Min). Danach bekamen die TUSSIES immer mehr Zugriff in der Abwehr, Rebecca Nilsson im TuS- Tor war gut in Form und das Heimteam tat sich schwer damit klare Torchancen zu erspielen. Das Team von Werner Bösch nutzte die Fehler des Gegners effizient aus. Mit einem 5:0-Lauf sorgten die Ermstalhandballerinnen schnell für klare Verhältnisse und führten nach zehn Minuten mit 2:6. Genauso sollte es dann auch weiter gehen. Aus einem 4:8 in der 12.Minute wurde ein 4:14 in der 23.Minute, was bereits in der ersten Halbzeit für eine Vorentscheidung sorgte. Bis zur Halbzeit schlichen sich auch bei den Pink Ladies ein paar Unkonzentriertheiten ein und es ging mit einer 7:17-Führung in die Pause.

Wie bereits im ersten Durchgang dominierten die Pink Ladies auch den zweiten Spielabschnitt. Nach dem 9:19 der Gastgeber (32.Min), lief Torhüterin Lea Schüpbach heiß und ließ bis zum 10:24 (39.Min) kein Tor der Tiges zu. In der Schlussviertelstunde fehlte den TUSSIES dann immer wieder die letzte Konsequenz und VfL-Torhüterin Zec konnte sich mehrmals in Szene setzen, das änderte jedoch nichts am deutlichen TuS-Vorsprung. Werner Bösch wechselte munter durch, was dem Spielfluss seines Teams nicht schadete. Den letzten Treffer des Abends erzielte Laura Godard per Siebenmeter und die vielen mitgereisten TUSSIES-Fans durften sich gemeinsam mit dem Team über einen 15:32- Auswärtssieg freuen.

Für die TUSSIES geht es am kommenden Samstag in das letzte Saisonspiel gegen den bereits feststehenden Deutschen Meister der SG BBM Bietigheim.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:

„Wir haben heute relativ schnell für klare Verhältnis gesorgt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftritt meiner Mannschaft. Wir haben konzentriert agiert und eine gute Abwehr gestellt, dadurch sind wir vor allem in der ersten Halbzeit zu leichten Toren gekommen. Das gute Gefühl wollen wir mit in die Trainingswoche nehmen und uns dann auf das letzte richtig schwere Heimspiel gegen Bietigheim vorbereiten. Vielen Dank an alle mitgereisten Fans, die Unterstützung war wieder mal großartig.“

Waiblingen: Zec, Meissner, David (alle Tor) – Nagler (2), Probst, Ehlert (5), Klingler (4), Brand (1), Hammer, Gisa, Jäger (1), Pollakowski (1), Herbst (1)
TUSSIES: Schüpbach, Nilsson, (beide Tor) – Godard (5/2), Balsam (2), Pandza (7/4), Tröster (1), Juuhl Svensson (4), Erlingsdottir (4), Weigel (2), Hübner (3) , Behnke (2), Nocun (2)
7-Meter: 0/1 – 6/6
Zeitstrafen: Gisa –
Schiedsrichter: Felix Mayer & Markus Hehn