TUSSIES gewinnen Offensivspektakel gegen Zwickau

Mit einem furiosen 37:36-Heimerfolg, besiegen die TUSSIES Metzingen den BSV Sachsen Zwickau am Samstagabend in einem echten Handball-Krimi.

Moral gezeigt und zurück gekämpft

Ohne die erkrankten Julia Behnke und Rebecca Rott starteten die Pink Ladies nur mäßig ins Spiel. Von Beginn an fanden beide Mannschaften fast immer den Weg zum Torerfolg. Die Defensivreihen hingegen waren auf beiden Seiten löchrig und ließen viel zu. Ema Hravtin erzielte nach zehn Minuten die 4:6-Gästeführung, die mutig und variantenreich aufspielten. Es entwickelte sich ein munteres Hin und Her, bei dem die Zwickauerinnen stets vorlegten. Dagmara Nocun netzte in der 17.Minute zum 9:9 für die TUSSIES, ehe es das Gästeteam schaffte nach 25 Minuten erstmals mit drei Toren zu führen (13:16). Die Mannschaft von Werner Bösch tat sich schwer gegen das Kreis- und Isolationsspiel des Gegners. Den Halbzeitstand von 16:18 besorgte Sabrina Tröster von Rechtsaußen.

Nach der Halbzeit kamen die Gäste erneut besser in die Partie, sie nutzten die Fehler der Metzingerinnen aus und stellten von 19:20 in der 32.Minute auf 19:24 binnen vier Minuten. Aufgeben war für die Bösch-Truppe aber keine Option, in der Defensive stellte man nun eine stabilere Abwehr und verwertete die Chancen im Angriff. Angeführt von Nocun und Scheib, drehten die Pink Ladies das Spiel mit einem 6:0-Lauf zu einer 25:24 Führung (42.Min). Beide Teams agierten nun wieder auf Augenhöhe, Zwickau wehrte sich und ließ die TUSSIES nicht mehr als zwei Tore davonziehen. In einer äußerst spannenden Schlussphase verkürzte der BSV in der 59.Minute auf 36:35, auf der anderen Seite behielt Scheib von der Siebenmeterlinie die Nerven und stellte den alten Abstand wieder her (37:35 60. Min). Der letzte Treffer einer torreichen und nervenaufreibenden Partie gehörte den Gästen, die wenige Sekunden vor Schluss auf 37:36 stellten.

Spielerin des Spiels wurde Dagmara Nocun mit 11 Toren.
Am Ende steht ein wichtiger und hart erkämpfter Sieg auf der Anzeigetafel. Mit dem Sieg hält Metzingen den Anschluss an die internationalen Plätze und klettert auf Rang 6 der Tabelle. Zwickau verpasst hingegen zwei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg und bleibt 11.

Stimme zum Spiel:

Svenja Hübner:
„Das war heute ein hartes Stück Arbeit, Zwickau hat uns richtige Probleme bereitet. Dass wir uns von einem Fünf-Tore-Rückstand zurückkämpfen, zeugt von guter Moral. Offensiv haben wir es vor allem in der zweiten Halbzeit gut gemacht und uns immer wieder in gute Wurfpositionen gebracht. In der Abwehr haben wir es nur phasenweise geschafft den Gegner zu kontrollieren und viele einfache Gegentreffer kassiert. Ich glaube ohne die großartige Unterstützung der Fans, hätten wir das heute nicht gewonnen. Hauptsache ist, dass wir am Ende mit zwei Punkten da stehen.“

TUSSIES: Weiss, Polackova (beide Tor) – Godard, Tröster (4), Petzold, Klein (3), Juuhl Svensson (2), Scheib (9/3),Weigel, Oßwald, Hübner (4), Frankova (3/3), Nocun (11), Woth (1)
Zwickau: Martins, Kadovic (beide Tor) – Corovic, Szabo (7), Jakobssen van Stam (6), Lakatos (9), Hrvatin (7/2), Gierga, Montag (2), Stojkovska (3), Peter (1), Grießer (1), Nagy, Ihlefeldt
7-Meter: 6/6 – 2/2
Zeitstrafen: Petzold, Oßwald (2), Frankova, Nocun – Corovic (2), Szabo Stojkovska, Peter
Schiedsrichter: Nico Bärmann, Leon Bärmann