Im Rahmen des einwöchigen Trainingslagers im ungarischen Fehervar belegten die Bundesligahandballerinnen der TuS Metzingen den zweiten Platz im Vorbereitungsturnier.

Den Auftakt machte die Partie gegen die japanische Nationalmannschaft. Die Ermstalhandballerinnen legten im ersten Spiel ein hohes Tempo hin und kamen immer wieder über ihre Kreisläuferinnen zum Torerfolg. Nach 60 umkämpften Minuten stand zwar eine 30:32-Niederlage auf der Anzeigetafel, aber die Pink Ladies konnten vor allem auf ihre gute Leistung in der Offensive aufbauen.

TUSSIES: Weiss, Schüpbach (beide Tor) – Godard (1), Tröster (2), Petzold (2), Klein (2), Scheib (4), Weigel (6), Hübner (6), Frankova (1), Behnke (3), Nocun (2/2), Oßwald (1)

Am darauffolgenden Tag traf die Mannschaft von Werner Bösch auf den Gastgeber Alba Fehervar. Gegen den ungarischen Erstligisten starten die Metzingerinnen gut ins Spiel und lagen zeitweise mit 5 Toren in Front. Dennoch wurde es für die Pink Ladies gegen Ende nochmal spannend, denn in den letzten fünf Minuten verspielte man fast noch eine 4-Tore- Führung. Am Ende stand aber ein verdienter 24:23-Sieg für die TUSSIES auf der Habenseite.

TUSSIES: Weiss, Schüpbach (beide Tor) – Godard (3), Tröster (2), Petzold, Klein (3), Scheib, Erlingsdottir (3/1), Weigel (3), Hübner, Frankova, Behnke (3), Nocun (4/2), Oßwald (1)

Zum Abschluss des Viererturniers trafen die TUSSIES dann wieder auf eine ungarische Erstligamannschaft. Gegen Moyra-Budaörs erwischten die Pink Ladies nur einen mäßigen Start in die Partie und lagen zur Pause mit 10:13 zurück. Nach der Halbzeit übernahmen die Metzingerinnen dann das Zepter und drehten das Spiel auf ein 25:23 nach 60 Minuten.

TUSSIES: Weiss, Schüpbach (beide Tor) – Godard, Tröster, Petzold, Klein (4), Scheib (1), Erlingsdottir (4/1), Weigel (4), Hübner (2), Frankova (3), Behnke (1), Nocun (5/3), Oßwald (1)

Nach dem Spiel wurde TUSSIES-Kapitänin Maren Weigel mit ihren 13 Turniertoren zur besten Spielerin des Turniers gewählt.